Lord Lost Memories
... и вернулся я когда меня накрыло после этого spektrowski.diary.ru/p205102898.htm?oam ....

Накрыло довольно сильно.
Определится с пережитыми довольно сильными чувствами и эмоциями я сперва не смог. Хотя сперва кажется, что очень веселая вещь.
Не знаю как мне расценивать то, что произошло дальше, но в чувства меня привела эпично записанная The Tolkien Ensemble аудио дорожка на которой звучит заклинание стих Единого Кольца. Ну да неважно.


Весь рассказ я дико ржал с комментов автора перевода и собственно с самого, так называемого, фанфика. Товарищи, это действительно жесть. Лишь по прочтении я осознал, что частенько мой смех был вызван тем, какие все же ярые фанатики веры тупые и алогичные. Вероятно, я так не выражался, но думал именно в таком направлении.
После прихода в себя, я увидел, что фанфик это идеальная изнанка зеркала. Честно, не знаю, как сказать точнее.
Я привык к тому, что фанатики ведут себя странно, глупо и довольно опасно. И весь текст мыслил именно в этом направлении. Как внезапно для меня (и для многих других) оказалось, что автор фанфика водила всех за нос. И вероятно очень ржала над этим всем.
Так вот о чем я. Весь текст я верил, что это правда. Что фанатики и вправду такие... Больные на всю голову в общем. После того как это оказался стеб (а больных на всю голову фанатиков мне все же не доводилось встречать, хоть и знаю, что без них не обошлось), я усомнился вообще в каких-либо стереотипах про фанатиков веры. Возможно, они не все такие... опасные? Ведь текст ярко показывает нам как раз стереотипы про атеистов в которые верят эти самые фанатики. И я будучи ближе к атеистам (агностик, но по крайней мере понять их могу), понимаю, что стереотипы такие совсем смехотворные. А вот концовка все так смяла в комок, что я уже окончательно запутался. Вышло, что все стереотипы про всех смехотворны.

Единственный вывод который меня хоть как-то успокаивает, это то, что нам всем явно не хватает какого-то явного Зла, чтобы его ненавидеть, переубеждать, пытаться изменить, а так же строить про него стереотипы и уничтожать время от времени. Ибо пока мы пытаемся это все сделать сами с собой и у нас отлично выходит. Бессмысленно и беспощадно. Мы, конечно, давно не светлые. Без великого Зла мы просто кучка глупых людишек.

Мой ответ: Быть настоящему Злу, для того, чтобы и Свет нормальный был, а то все серое, блин!

На этом все, спасибо за внимание.

@темы: религия и вера, размышения