19:13 

Вне времени.

Lord Lost Memories
...Мой брат лениво перебирал струны лютни Кано не особо беспокоясь о том, что его какофония кому-то мешает. Я подсел поближе и не сдерживая злорадной улыбки подкрутил колки прямо вовремя припева.
- Прекращай мучить себя уже. И меня заодно. Давай я тебе лучше на флейте сыграю. -сказал я ловко увернувшись от оплеухи моего братишки.
-Ага. Щаз. Чтобы твою флейту вообще везде слышно было? Весь лагерь перебудишь. - брат недовольно бурчал и пытался настроить и без того уже замученную лютню. - Ненавижу твои выходки, у меня ведь только получаться стало...
Наш старший брат молча бился в агонии от фальшивой игры чуть поодаль от нас вежливо пытаясь выслушать игру своих мелких ученичков. Он очень старался научить нас играть, но мы же не можем так просто взять и потерять такую хорошую возможность заставить его помучиться немного. Нет, мы не жестокие. Просто мы подумали, что Кано будет полезно иногда хоть немного менять выражение лица. Вместо привычного меланхолического образа появлялись перлы достойные самого пластичного и живого лица. Вот и сейчас он ненавязчиво обхватил голову и уже даже начинал злиться.
-Кано... Лаурэ, неужели я никогда не научусь играть? - мой брат выдал из своего большого арсенала голосов самый искренний и расстроенный.
От слов братишки, Кано весь растаял и отблескивающие в его глазах холодные огоньки тут же куда-то исчезли. Он улыбнулся одной из своих нежных и задумчивых улыбок и тихо произнес:
- Конечно же у тебя все выйдет, если ты по-настоящему этого захочешь. Не прекращай тренироваться.
- Не мешай ему, toron. - сказал он уже обращаясь ко мне и забрав гитару у будущего "великого музыканта", стал ловко её настраивать. - Ты бы тоже флейту не бросал...
Мы с братом вздохнули. Снова разговоры об учебе. Музыку-то мы любим. Но слушать. А Лаурэ давно уже не играл. Даже то, как он настраивал гитару сейчас, для нас было сладкой роскошью. Не то, чтобы услышать что-нибудь веселое. Старший брат протянул гитару моему братишке, а мне достал из чехла флейту. Взгляд у нас обоих был один. Только не это.
- Поиграйте мне ещё.
- Я... - старшенький начал было свою сагу про усталость, но заметив глаза Кано, я незаметно положил ладонь меж лопаток брата. - Я просто попью сначала, хорошо? - он вовремя одумался.
- Хорошо. - не смотря на то, что Кано и весь наш спящий лагерь ждет получасовая мука, в его голосе слышались нотки радости, будто бы он на мгновение забыл о горечи...

@темы: осколки, маэдрос, амбаруссы

URL
   

What's happening to me

главная